Bûche chocolat-praliné-coco, une bûche vegan (sans produits issus d’animaux), elle laissera une sensation de légèreté

pour 8 personnes

60ml d’huile végétale neutre-100g de sucre de canne blond-200ml de crème végétale-50g de poudre de noisette-1/4 de c.à c.de vanille moulue-1,5 c.à c. de poudre à lever-1/4 de c.à c. de sel-160g de farine de blé T55-200g de chocolat noir- 2 c.à s. d’huile de coco-3c.à s. de purée de noisette-50g de sucre glace- 400g de tofu soyeux-60 g de pralin-20g de noix de coco râpée.

Mélanger l’huile avec le sucre. Ajouter la crème végétale, la poudre de noisette et la vanille, puis la poudre à lever et le sel. Incorporer la farine. Couvrir une plaque de papier de cuisson, puis y étaler la pâte. Cuire au four à 180°C (th6) pendant 15mn et laisser refroidir complètement. Préparer la crème: faire fondre le chocolat au bain-marie, puis ajouter l’huile de coco et la purée de noisette. Incorporer le sucre glace. Ajouter le tofu soyeux, mixer au mixer plongeant, puis placer au congélateur pour 15 mn. Découper 3 rectangles de même taille dans le gâteau. Monter la bûche: sur le plat de service, étaler un peu de crème bien froide. Déposer dessus un rectangle de gâteau, couvrir de crème et parsemer de pralin. Superposer à nouveau gâteau, crème et pralin, puis couvrir du dernier rectangle de gâteau. Enfin, étaler de la crème sur toute la surface de la bûche. Mélanger le reste de pralin avec la noix de coco râpée et en couvrir la bûche. Placer au frais avant de servir.

joyeuses fêtes!!!

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